2011年2月24日木曜日

ソーダサイフォン、デビュー^^

2月の木曜会。今日はオープンして1ヶ月もたっていないハンバーグの店で。
相変わらずワイワイと気の置けない連中と楽しい夜を過ごしたのだけれど、今回は泣く子も黙る必殺必死のソーダサイフォンを持っていきました。写真の真ん中に写っております。
今日の中身は水ではなくワイン。これに炭酸ガスをぶちこめばスパークリングワインになるんじゃないかという実験をやってみたのです。
うーん、微妙にスパークリング。栓を抜いて冷蔵庫で2晩おいたあとのスパークリングっぽい。
でも、飲み会のネタ、パーティーグッズとしては申し分なし。それがわかっただけで非常にハッピーな私でありました。

今日は昨日からの続きでグランドデザイン関係でちょっと根をつめた1日だったこともあって、頭のリフレッシュが欲しかったところだったので、本当に頭を揉み解してもらっている感じで、ありがたかった。
酒でブドウ糖も補充できたし(できるかっ!)、明日からまたやったろかい的パワーをもらいました。

0 件のコメント:

コメントを投稿